Design / Institut de soins à Tournefeuille

 

« Rééquilibrer le physique, le mental, et l’émotionnel »

Le parenthèse spatiale

La douceur des espaces tout en courbe, la transparence des voilages cintrés, l’énergie des matériaux naturels dessinent cette parenthèse spatiale pour profiter d’un instant privilégié.

 

”Instant Essentiel”, est un centre de soins et une marque de cosmétiques naturelles, qui ont été créés en 2012. Nous avons conçu le premier centre de soins esthétiques qui a instauré les grands principes spatiaux de la marque :

  •  Espaces d’accueil arrondis : 1 forme = 1 lieu
  • Mettre en place des rituels : pedifish, ambiance spatiale
  • Choisir l’aromathérapie appropriée : “sas sensoriel”

Le protocole de soin Instant Essentiel détermine l’élément dominant à l’instant précis du soin, ce “sas sensoriel” sert à choisir l’huile essentielle (correspondant à l’un des 5 éléments chinois: Bois, Feu, Terre, Métal ou Eau).

  • Les soins : vestiaires, cabines, siesté (baignoire balnéo) , traités avec soin et en harmonie avec l’ensemble.
  •  Se ressourcer : se reposer puis renaître avec les balancelles suspendues.

Les mots clés de la conception spatiale : cocon, température adaptée, moelleux, stimulation, vapeur d’eau, intimité, naturel, odeurs, lumière

Sas sensoriel : développer les espaces liés au cérémonial pour mettre en place les étapes vers la détente et le laisser-aller.

 

Crédit photos : Stéphane Brugidou

 

Période

riode : 2012

Type de mission

mission de base + métrés

Texte lien localisation Texte lien téléchargement

 

Panneau de chantier

Maître d’ouvrage : SAS Instant Essentiel

Architecte mandataire : Seuil Architecture

Architecte associée : Aparchitecture

Type de mission : conception, DAT, PRO

Période: 2012

Montant des travaux : 120 000 € HT

Surface : 129 m²

 

Vous avez vous aussi un projet de design d’espace ? Toute l’équipe de Seuil architecture sera ravie de partager son expérience avec vous.

 

Des espaces doux et colorés favorisant la relaxation.

Des espaces tout en courbes et en couleurs pour favoriser la relaxation.

Des transitions dans les matériaux, les couleurs et les ambiances.

Des transitions dans les matériaux, les couleurs et les ambiances.

parenthèse spatiale au service du bien être et du bien être.

Parenthèse spatiale au service du bien être et du bien être.

du design d'espace en plein coeur d'une galerie commerciale.

Des espaces de soins en plein cœur d’une galerie commerciale.

Un lieu accueillant ou le temps est suspendu le temps d'une pause bien être.

Un lieu accueillant ou le temps est suspendu le temps d’une pause bien être.

une architecture contemporaine basée sur le design de lumières colorées.

Les courbes viennent dessiner une parenthèse spatiale au service du bien être et de la relaxation.

des changements d'ambiance pour délimiter les différents sas sensoriels.

des changements d’ambiance pour délimiter les différents sas sensoriels.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn

Design / Institut de soins à Tournefeuille

×
MENU