Design / Autour d’un atelier d’artiste à Toulouse

« Contorsionner, optimiser »

Le projet est composé d’une réhabilitation ainsi que de deux extensions. L’ensemble de l’intervention vise à réorganiser complètement le fonctionnement de cette habitation et de son atelier d’artiste, alors que les deux volumes créés, ajoutent des fonctions à l’ensemble. Le projet se contorsionne afin d’éviter les modifications lourdes et coûteuses des ouvrages porteurs.

La toiture, a été entièrement retraitée et les toitures créées sont végétalisées. L’extension côté jardin permet de créer un atelier ainsi qu’un niveau de terrasse important accessible depuis l’étage (niveau de vie commun), dominant le jardin à l’arrière.

L’intervention sur les façades existantes relève d’une recomposition. La façade sur rue affirme un cadre horizontal à partir de baies existantes alors que la façade sur jardin joue d’un cadre vertical liant les niveaux et baignant les espaces intérieurs de lumière.

Crédit photos : Stéphane Brugidou

 

Période

riode : 2011-2013

Type de mission

Mission de base

Texte lien localisation Texte lien téléchargement

 

Panneau de chantier

Maître d’ouvrage : Privé

Architecte : SARL SEUIL ARCHITECTURE

Leslie et Philippe Gonçalves

Type de marché : Privé

Type de mission : Mission de base

Montant des travaux HT : 235 000

Surface SHON : 200 m2

Vous avez vous aussi un projet d’extension ? Toute l’équipe de Seuil architecture sera ravie de partager son expérience avec vous.

 

Réhabilitation et extension d'une toulousaine

Vue depuis l’espace salon.

cuisine, terrasse

Vue depuis la cuisine

réhabilitation,maison toulousaine

Vue depuis l’espace cuisine

atelier , extension

Vue de l’atelier

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn

Design / Autour d’un atelier d’artiste à Toulouse

×
MENU