Design / Une chartreuse à pas décalés à Toulouse

« La lumière pour souligner le rythme »

 

Ce projet consiste en la réhabilitation d’une chartreuse  et la mise en valeur des différents espaces de vie qu’elle accueille. Une attention particulière a été apportée au mobilier afin de donner une valeur ajoutée en matière de fonctionnalité et d’organisation des différents espaces. La chartreuse vient s’organiser avec en partie centrale un espace cuisine et des salles d’eau avec de part et d’autre les espaces salon et salle à manger. Les chambres sont disposées à l’étage et sont reliées au niveau inférieur par des escaliers ou un travail d’aménagement et de scénographie de la lumière vient leur conférer un vrai rôle d’espace de circulation à part entière. Cette réhabilitation vient confronter un patrimoine ancien à des usages modernes et fonctionnels offrant aux maîtres d’ouvrage un espace adapté à leur quotidien et à leur attente en matière de qualité d’espaces de vie.

 

 

 Période

Période : 2008

Type de mission

Type de mission : conception, PC, PRO

Texte lien localisation Texte lien téléchargement

 

Panneau de chantier

 

Crédit Photographique : G. Gélinas

Maître d’ouvrage :Privé

Architectes : seuil Architecture

Lieu : Toulouse

Surface : 70 m²

Montant : 81.000

Vous avez vous aussi un projet de mise en valeur de votre bien ? Toute l’équipe de Seuil architecture sera ravie de partager son expérience avec vous.

 

escalier lumineux

Escalier à pas décalés

Un escalier fonctionnel au design épuré.

Un escalier fonctionnel au design épuré.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn

Design / Une chartreuse à pas décalés à Toulouse

×
MENU