Design / Un volume suspendu à Toulouse

« Maison du silence »

Dans une dent creuse , contre une rue très passante et bruyante nous avons cherché à optimiser le programme en créant une pièce à vivre suspendue. Ce volume en R+1 capte la lumière et protège la maison existante du bruit. Cette boîte permet de libérer de la surface au sol pour les véhicules et est complétée par une liaison à l’entrée de la maison. La façade créée, alignée sur la rue, assure une continuité urbaine et est traitée en béton brut et enduit blanc. Elle contraste avec le traitement intérieur en bois et verre, cette dualité se perçoit depuis la rue, mise en scène par la perspective.

Crédit Photographique: G. Gélinas

Période

riode : 2005

Type de mission

Concours

Texte lien localisation Texte lien téléchargement

 

Panneau de chantier

Maître d’ouvrage : Privé

Architectes : SEUIL ARCHITECTURE

Lieu : Toulouse

Surface : 20 m²

Montant : 81.000

 

Vous avez vous aussi un projet d’extension en milieu urbain ? Toute l’équipe de Seuil architecture sera ravie de partager son expérience avec vous.

 

programme mixte

Vue du cabinet médical.

escalier en bois, modernité

Vue depuis la circulation menant au cabinet médical.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn

Design / Un volume suspendu à Toulouse

×
MENU