Un centre d’apprentissage à Toulouse

 

« Apprendre »

Maison du Judo Pôle des Industries Graphiques

Le centre Régional de Ressources pour l’Apprentissage est un lieu d’enseignement destiné à la formation professionnelle des adultes. Il s’implante dans l’enceinte du lycée Jolimont en complément de l’enseignement secondaire.

Le Le projet du CRERA a fait l’objet d’un travail de dialogue avec les bâtiments alentours de qualité: travail du socle, volume en trapèze (bâtiment du Judo, Pôle industrie graphique et maintenant logements étudiants), mais aussi avec la parcelle boisée qui fait face à la bibliothèque et qui permet aux usagers d’être en harmonie avec le site.

La salle de conférence au RDC et les bureaux de l’étage font de ce programme un lieu riche qui a été élaboré scrupuleusement en fonction des besoins et des demandes des utilisateurs.

 

Crédit photos : Geneviève Gélinas

 

Période

riode : 2007-2009

Type de mission

mission de base + métrés

Texte lien localisation Texte lien téléchargement

 

Panneau de chantier

Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées/COGEMIP

Architecte mandataire:  Seuil Architecture

Leslie et Philippe Gonçalves

Architecte associé : Stéphane Maindive

BET Structure -VRD : Terrell

BET Fluides : Technisphère

Economiste : Eric Alquié

Type de marché : Public

Type de mission : Mission de base + métrés

Montant des travaux : 1 100 000 €

Surface SHON : 860 m²

 

Surface : 2.200 m²

Montant : 2.270.000 €

BET VRD-Paysage : IDTEC Economiste : Et.co

 

 

Vous avez vous aussi un projet d’ERP ? Toute l’équipe de Seuil architecture sera ravie de partager son expérience avec vous.

 

une architecture moderne au service de l'apprentissage

Un projet aux lignes épurées et affirmées

Des lignes obliques viennent souligner la pointe du bâtiment.

Des lignes obliques viennent souligner la pointe du bâtiment.

Les espaces bénéficient de larges ouvertures vers l'extérieur.

de larges ouvertures vers l’extérieur.

un bâtiment longiligne aux lignes épurées.

un bâtiment longiligne aux lignes épurées.

Une bibliothèque baignée de lumière grâce à de grandes ouverture en façade.

Une bibliothèque baignée de lumière grâce à de grandes ouverture en façade.

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn

Un centre d’apprentissage à Toulouse

×
MENU