Création d’une infirmerie à Ramonville-Saint-Agne

Soigner en couleur

Le centre Paul Dottin à Ramonville St Agne, est un projet de réhabilitation en site occupé pour la création de l’infirmerie générale et d’un lieu de stockage. Il s’agit de rassembler l’ensemble des services infirmiers en un seul plateau, avec l’objectif d’une accessibilité PMR renforcée pour l’ensemble des équipements. En effet, le centre Paul Dottin, géré par L’ASEI, accueille des enfants handicapés. Ce lieu regroupe scolarité, internat, soin… dédiés aux enfants.

Riche en couleur, l’infirmerie est issue d’un travail pédagogique sur la signalisation et l’ambiance ludique souhaitées par les usagers.

Crédit photos : Stéphane Brugidou

Période

Date : 2010

 

Texte lien localisation Texte lien téléchargement

 

Panneau de chantier

Maître d’ouvrage : ASEI

Architecte mandataire : SARL SEUIL ARCHITECTURE

BET Fluides mandataire: Technisphère

Type de mission : Mission de base

Montant des travaux HT : 300 000

Surface SHON : 435 m2

 

 

Vous avez vous aussi un projet de construction de local médical? Toute l’équipe de Seuil architecture sera ravie de partager son expérience avec vous.

 

réhabilitation infirmerie

Vue des circulations.

maison médicale

Vue des salles de consultations.

centre médical

Vue depuis les circulations.

Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Création d’une infirmerie à Ramonville-Saint-Agne


LIVE

LIVE

  • 2 mois ago by seuilarchitecture Seuil architecture recrute un(e) assistant(e) chef de projet ! si vous pouvez nous aider à trouver les perles rares !
  • 6 mois ago by seuilarchitecture Nous sommes les heureux lauréats du concours pour la construction d'une Maison d'Enfants à Caractère Social à Caussade, pour la
  • 2 mois ago by seuilarchitecture SeuilMag #6  est disponible dès maintenant. Retrouvez toutes nos actions de l'année passée en 48 pages ! Si vous souhaitez le
  • 2 mois ago by seuilarchitecture Nous avons eu le plaisir de visiter notre dernière réalisation, la réhabilitation du château de La Mounède, à Toulouse. Nous
×
MENU